Cialde di Cioccolato e Riso con Crema di Mandorle e Arance Profumate


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quindi mescolatelo con il riso soffiato, un pizzico di semi di finocchio macinati e poche gocce di olio piccante.
  2. Stendete subito con un matterello il cioccolato tra 2 fogli di carta da forno in modo da creare una sfoglia dello spessore dei chicchi di riso soffiato. Trasferite il tutto in frigorifero per almeno una trentina di minuti.
  3. Spezzate con le mani la sfoglia di cioccolato in modo da ottenere dei pezzi irregolari. Conservateli in frigorifero fino al momento di servire.
  4. Pelate al vivo gli spicchi di arancia, poi conditeli con qualche goccia di acqua di rose e lasciateli insaporire.
  5. Preparate il dessert sistemando nei piattini le cialde alternate alla crema e alle arance. Decorate con erbe aromatiche a piacere e servite.