Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per l'insalata di arance:
- - 2 arance
- - acqua di rose
- Per la crema di mandorle:
- - 100 g di mandorle
- - 50 g di latte di mandorle
- - 20 g di zucchero di canna
- - 1 pezzetto di scorza di limone
- - 10 g di olio di oliva extra vergine
- Per le cialde:
- - 200 g di cioccolato fondente
- - 20 g di riso soffiato
- - olio al peperoncino
- - semi di finocchio
- - erbe aromatiche miste
ISTRUZIONI
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quindi mescolatelo con il riso soffiato, un pizzico di semi di finocchio macinati e poche gocce di olio piccante.
- Stendete subito con un matterello il cioccolato tra 2 fogli di carta da forno in modo da creare una sfoglia dello spessore dei chicchi di riso soffiato. Trasferite il tutto in frigorifero per almeno una trentina di minuti.
- Spezzate con le mani la sfoglia di cioccolato in modo da ottenere dei pezzi irregolari. Conservateli in frigorifero fino al momento di servire.
- Pelate al vivo gli spicchi di arancia, poi conditeli con qualche goccia di acqua di rose e lasciateli insaporire.
- Preparate il dessert sistemando nei piattini le cialde alternate alla crema e alle arance. Decorate con erbe aromatiche a piacere e servite.