Persone servite:
12
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
25
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 3 grappoli di uva
- - 250 g di carote
- - 200 g di nocciole tritate
- - 100 g di farina bianca
- - 50 g di farina di mandorle
- - 4 uova
- - 3 cucchiai di miele
- - 3 cucchiai di latte di riso
- - ½ bustina di lievito per dolci
- - sale
- - olio di arachide
ISTRUZIONI
- Mescolate in una terrina la farina bianca con la farina di mandorle, le nocciole tritate e il lievito.
- Separate gli albumi dai tuorli e amalgamate questi ultimi al miele e al latte di riso, quindi uniteli alle farine. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Aggiungete all’impasto le carote grattugiate e poi gli albumi, continuate a lavorare delicatamente l’impasto fino a renderlo omogeneo.
- Oliate leggermente 12 stampi piccoli da budino con il foro centrale o da ciambella, distribuite l’impasto e infornateli per 20-25 minuti a 180 °C. Lasciate intiepidire, sformate i dolcetti e riempite le cavità centrali coi chicchi d’uva, alternando i 2 colori.