Ciambelline di Carote e Nocciole con Uva Colorata


Persone servite: 12
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: settembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 3 grappoli di uva
  • - 250 g di carote
  • - 200 g di nocciole tritate
  • - 100 g di farina bianca
  • - 50 g di farina di mandorle
  • - 4 uova
  • - 3 cucchiai di miele
  • - 3 cucchiai di latte di riso
  • - ½ bustina di lievito per dolci
  • - sale
  • - olio di arachide
ISTRUZIONI
  1. Mescolate in una terrina la farina bianca con la farina di mandorle, le nocciole tritate e il lievito.
  2. Separate gli albumi dai tuorli e amalgamate questi ultimi al miele e al latte di riso, quindi uniteli alle farine. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  3. Aggiungete all’impasto le carote grattugiate e poi gli albumi, continuate a lavorare delicatamente l’impasto fino a renderlo omogeneo.
  4. Oliate leggermente 12 stampi piccoli da budino con il foro centrale o da ciambella, distribuite l’impasto e infornateli per 20-25 minuti a 180 °C. Lasciate intiepidire, sformate i dolcetti e riempite le cavità centrali coi chicchi d’uva, alternando i 2 colori.