Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
-
150 g di nocciole intere
200 ml di latte
1 cucchiaino di rum
4 cucchiai di miele
2 cucchiai di cacao
50 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di semi di chia
sale q.b.
ISTRUZIONI
- Scaldate il forno a 150°C. Mettete le nocciole in una teglia da forno e tostatele per 15 minuti circa, scuotendo di tanto in tanto la teglia.
- Togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire le nocciole, poi strofinatele in un canovaccio pulito in modo da staccare ed eliminare le pellicine che le riveste. Trasferitele in un mixer e, azionandolo ad intermittenza, tritatele fino a ottenere una pasta omogenea.
- Unite il cacao, i semi di chia, il miele e il rum, versate a filo il latte e spostate il composto in un pentolino. Cuocete a bagnomaria, a fuoco molto dolce, fino a quando la crema inizia ad addensarsi.
- Togliete il pentolino dalla fiamma, unite il cioccolato tritato finemente e un pizzico di sale. Mescolate finché gli ingredienti sono amalgamati bene fra loro.
- Fate raffreddare prima di trasferire il composto in un barattolo ermetico.