Crespelle all'Anice con Fragole Marinate allo Zenzero


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 250 g di fragole
  • - 200 ml di latte pastorizzato, parzialmente scremato
  • - 100 g di farina (anche senza glutine)
  • - 1 uovo
  • - 1 limone
  • - 30 g di zenzero fresco grattugiato
  • - 10 g di pinoli
  • - 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • - 1 cucchiaio di miele d'acacia
  • - 4 bacche di anice stellato
  • - olio alla noce moscata
  • - sale
ISTRUZIONI
  1. Scaldate leggermente il latte con l’anice stellato e il miele, lasciate in infusione fino a quando il latte diventa freddo. Scolate l’anice e tenetelo da parte.
  2. Battete con una frusta l’uovo insieme a un pizzico di sale e a poco latte, aggiungete la farina e incorporate il latte rimasto, evitando di formare grumi. Coprite e lasciate riposare la pastella per un’ora.
  3. Grattugiate lo zenzero e in una ciotola unitelo allo zucchero; aggiungete il succo del limone e mescolate fino a sciogliere lo zucchero. Quindi versate il composto sulle fragole tagliate a fettine sottili e lasciatele marinare al fresco.
  4. Scaldate bene una padella oliata da 26 cm di diametro. Versate un mestolo di impasto facendolo stendere su tutta la superficie e poi cuocete le crespelle 2-3 minuti da una parte e un minuto scarso dall’altra. Ricavatene così 4.
  5. Farcite le crespelle con le fragole scolate, piegatele su se stesse e disponetele nei piattini. Irroratele con un po’ della marinata, cospargete i pinoli poco tostati e decorate con le bacche di anice.