Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
60
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
impegnativa
INGREDIENTI
- - 80 g Farina di Riso
- - 50 g Farina di Mais tipo fumetto
- - 20 g Farina di Ceci o di lupini
- - 50 g Zucchero di Canna
- - 70 g olio di riso
- - 30 g burro di cocco
- Per la crema:
- - 50 g Zucchero di Canna
- - 20 g Farina di Riso
- - 300 g Latte di Mandorle
- - 15 g olio di riso
- - 7 gambi basilico
- - 1 bustina zafferano
- Per la copertura:
- - 4 pesche
- - 200 g Malto di Riso
- - 10 foglie basilico
- - 1 cucchiaino Agar agar
- - 4 bustine carcadè
ISTRUZIONI
- Fate sciogliere il burro di cocco a fuoco basso e unite l'olio di riso. Amalgamate, quindi lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora. Aggiungetelo alle farine di riso, mais e legumi che avrete setacciato. Unite anche lo zucchero.
- Stendete l'impasto in una tortiera di 20 cm di diametro ricoperta con carta da forno, livellandolo bene. Infornate a 180 °C per 20 minuti, quindi lasciate raffreddare per 30 minuti.
- Riunite in una piccola casseruola gli ingredienti per la crema: lo zucchero, la farina di riso, il latte di mandorle, l'olio di riso, i gambi di basilico, un pizzico di zafferano. Mettete sul fuoco e fate sobbollire per 10 minuti, mescolando spesso. Levate dal fuoco ed eliminate subito i gambi di basilico. Lasciate rassodare la crema per 30 minuti.
- Preparate l'infuso di karkadè mettendo in infusione le bustine in 400 ml d'acqua bollente per 10 minuti. Versate l'infuso in un pentolino aggiungendo il malto, le foglie di basilico e l'agar agar. Portate a bollore e proseguite su fuoco minimo per 5 minuti, avendo cura anche qui di togliere il basilico appena levate dal fuoco. Lasciate intiepidire la gelatina ma senza farla raffreddare.
- Dividete a metà le pesche e tagliatele a fettine sottili. Quindi spalmate sulla base della torta la crema e disponetevi in verticale le fettine di pesca distribuendo anche poche foglioline di basilico. Completate la torta glassandone la superficie con la gelatina tiepida. Tenetela in frigorifero per un'ora prima di gustarla.
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