Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
40
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 250 g di mandorle
- - 100 g di farina di ceci
- - 2 uova
- - 100 g di zucchero di canna
- - 25 chicchi di uva bianca
- - 25 lamponi
- - 20 g di maizena
- - ½ cucchiaino di vaniglia
- - 250 ml di latte di soia
ISTRUZIONI
- Tritate finemente le mandorle nel mixer riducendole in farina.
- Montate con le fruste le uova con 70 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso: ci vorranno alcuni minuti. Quindi, sempre lavorando con le fruste, incorporate con cura la farina di mandorle e quella di ceci
- Stendete il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno, livellate bene la superficie e infornate a 180 °C per 20 minuti o finché l’interno della torta risulterà asciutto.
- Riunite in un pentolino il latte di soia, la maizena, il restante zucchero di canna e la vaniglia in polvere. Sempre mescolando portate a bollore e proseguite per 2-3 minuti prima di levare dal fuoco. Lasciate raffreddare la crema e passatela al setaccio.
- Spalmate la crema sulla torta ormai fredda. Decorate la superficie alternando anelli di lamponi e anelli di chicchi d’uva divisi a metà e privati dei semi. Lasciate riposare la torta in frigorifero per una/due ore prima di servirla.