Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Milkless, Gluten Free
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 1 carota
- - 50 g di pistacchi non salati
- - 50 g di zucchero
- - 25 g di cioccolato fondente
- - 25 g di cioccolato bianco
- - 1 cucchiaio di bacche di goji
- - 1 cucchiaino di agar agar
- - 1 pizzico di vaniglia
- - 1 bustina di tè verde
ISTRUZIONI
- Portate quasi a bollore mezzo litro d’acqua con lo zucchero e la vaniglia, unite la bustina di tè e, fuori dal fuoco, lasciatela in infusione per uno-due minuti senza colorare troppo il liquido.
- Mescolate l’agar agar con poca acqua fredda fino a ottenere una crema senza grumi, poi aggiungetelo all’infusione e mettete il tutto nuovamente sul fuoco cuocendolo per 2 minuti.
- Trasferite il composto in una vaschetta rettangolare da 15 x 20 cm formando uno strato spesso 1 cm. Una volta raffreddato, mettetelo a rassodare in frigorifero per 2 ore.
- Sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente; tagliate la carota in cubettini; tritate il cioccolato bianco e quello fondente, infine, se piacciono, sminuzzate le bacche di goji.
- Capovolgete la gelatina su un tagliere e con un coltello a lama liscia tagliatela a cubetti, sistemate gli elementi tritati sulle gelatine e servite subito.
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