Cuore Dolce alle Noci e Curcuma con Profumo di Cedro e Cannella


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 25
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sgusciate le noci e tostatele leggermente in un pentolino a calore basso per uno-due minuti. Una volta intiepidite strofinatele tra le mani per eliminare la pellicina marrone e tritatele grossolanamente.
  2. Ricavate dal cedro un cucchiaino di scorza grattugiata e poi spremetelo ricavando il succo, filtrato dagli eventuali semi. Mettete da parte un cucchiaino del succo e mescolate il restante con poca acqua, la cannella e lo sciroppo d'agave, quindi coprite e conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
  3. Montate a lungo con le fruste elettriche i tuorli (tenete da parte gli albumi) insieme allo zucchero, quindi incorporate il burro già sciolto delicatamente e poi la fecola e la farina di riso setacciate con il lievito e con la punta di un cucchiaino di curcuma
  4. Montate gli albumi a neve ben soda con il succo di cedro conservato e amalgamateli all'impasto, per ultimi mescolate le noci e la scorza grattugiata.
  5. Stendete l'impasto in una tortiera a forma di cuore lunga 22 cm, imburrata e infarinata, e infornate a 160 °C per 25 minuti.
  6. Lasciate raffreddare completamente la torta. Trasferitela, quindi, in un vassoio e irroratela con il succo del cedro alla cannella, lasciandolo assorbire bene. Ricoprite la superficie del dolce con il cioccolato sciolto a bagnomaria e poi cospargete i pistacchi tritati e completate con un pizzico di paprica a contrasto.