Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Gluten Free
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di ricotta
- - 3 kiwi
- - 1 mela golden
- - 1 limone
- - 40 g di zucchero di canna
- - 1 cucchiaio di succo di agave
- - 1 cucchiaio di bacche di goji
- - 3 foglie di alloro
- - latte
- - vin santo
ISTRUZIONI
- Pelate sottilmente la scorza del limone e tritatela, poi spremete il succo dell'agrume.
- Sbucciate i kiwi, tagliateli a piccoli cubetti e conditeli con poco succo del limone e con lo sciroppo d'agave.
- Irrorate in una ciotolina le bacche di goji con una cucchiaiata di succo del limone.
- Pelate la mela, affettatela e mettetela in una piccola casseruola insieme allo zucchero e all'alloro spezzettato. Coprite con un coperchio e cuocete la frutta a fuoco medio-basso per 10-15 minuti fino a renderla morbida.
- Frullate la ricotta insieme alla mela cotta privata dell'alloro ricavando una crema morbida; se troppo densa allungatela con poco latte, quindi eventualmente aromatizzatela con un goccio di vin santo.
- Sistemate la crema di ricotta e mela in coppette o bicchieri da dessert, adagiatevi sopra i cubetti di kiwi, ben scolati dal succo di limone, e le bacche di goji. Completate con la scorza tritata di limone e servite.