Dessert di Ricotta e Mela con Kiwi e Bacche di Goji


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 250 g di ricotta
  • - 3 kiwi
  • - 1 mela golden
  • - 1 limone
  • - 40 g di zucchero di canna
  • - 1 cucchiaio di succo di agave
  • - 1 cucchiaio di bacche di goji
  • - 3 foglie di alloro
  • - latte
  • - vin santo
ISTRUZIONI
  1. Pelate sottilmente la scorza del limone e tritatela, poi spremete il succo dell'agrume.
  2. Sbucciate i kiwi, tagliateli a piccoli cubetti e conditeli con poco succo del limone e con lo sciroppo d'agave.
  3. Irrorate in una ciotolina le bacche di goji con una cucchiaiata di succo del limone.
  4. Pelate la mela, affettatela e mettetela in una piccola casseruola insieme allo zucchero e all'alloro spezzettato. Coprite con un coperchio e cuocete la frutta a fuoco medio-basso per 10-15 minuti fino a renderla morbida.
  5. Frullate la ricotta insieme alla mela cotta privata dell'alloro ricavando una crema morbida; se troppo densa allungatela con poco latte, quindi eventualmente aromatizzatela con un goccio di vin santo.
  6. Sistemate la crema di ricotta e mela in coppette o bicchieri da dessert, adagiatevi sopra i cubetti di kiwi, ben scolati dal succo di limone, e le bacche di goji. Completate con la scorza tritata di limone e servite.