Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 4 clementine
- - 2 mela golden
- - 2 albumi
- - 2 zucchero di canna
- - 20 g di pinoli
- - 1 pezzetto di cannella in corteccia
ISTRUZIONI
- Dividete ogni mela in 8 spicchi senza sbucciarla. Levate i semi e sistematele in una piccola casseruola col fondo spesso. Aggiungete lo zucchero di canna, la cannella, mescolate e fate cuocete per 10-15 minuti a fuoco medio, facendo asciugare completamente il fondo di cottura.
- Tostate i pinoli a calore basso per 5 minuti o meno, mescolandoli di frequente per non bruciarli. Una volta raffreddati, tritateli.
- Ricavate dalle clementine un cucchiaino di scorza grattugiata, poi pelatele e dividetele in spicchi.
- Frullate le mele cotte, una volta raffreddate e private della cannella, quindi insaporitele con la scorza grattugiata.
- Montate a neve soda gli albumi e poimescolateli delicatamente con la crema di mele. Distribuite il dessert in 4 bicchieri o coppette di vetro, e lasciateli in frigorifero per circa 30 minuti. Servite decorando la superficie con i pinoli tritati e gli spicchi di clementine.