Mousse ai Fichi


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: agosto, settembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 7 fichi
  • - 200 g di panna
  • - 30 g di zucchero a velo
ISTRUZIONI
  1. Montate la panna con lo zucchero a velo finché risulta ben compatta. Sbucciate cinque fichi e recuperate tutta la polpa, frullatela e passatela nel passaverdura. Incorporate delicatamente la polpa dei fichi alla panna con un movimento dal basso verso l’alto e suddividete la crema così ottenuta in quattro coppette.
  2. Lavate i due fichi rimasti, asciugateli e tagliateli a spicchi sottili. Ponete le coppette in frigorifero per 30-40 minuti circa, decorate con le fettine di fico preparate e, se gradite, aggiungete qualche biscottino e una spolverizzata di granella al cioccolato.