Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
35
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di mele
- - 180 ml di latte di soia
- - 80 g di farina
- - 4 cucchiai di zucchero
- - 1 cucchiaino di semi di finocchio
- - 1 cucchiaino di lievito per dolci
- - 5 cucchiai di olio evo
- - sale
ISTRUZIONI
- Mettete a caramellare in un pentolino a fuoco basso 2 cucchiai di zucchero con un cucchiaio d’acqua; appena avrà assunto un leggero colore nocciola versate il latte di soia riscaldato e mescolate finché lo zucchero non sarà sciolto del tutto.
- Mescolate la farina con il composto dolce fino a ottenere una pastella cremosa. Incorporate il lievito, un pizzico di sale e lasciate riposare per circa un’ora.
- Dividete a metà le mele, privatele del torso, tagliatele a fette spesse un centimetro e immergetele nella pastella.
- Scaldate l’olio in una padella e fatevi dorare le mele una accanto all’altra, voltandole una volta sola. Scolatele e tenetele al caldo, in forno. Quando tutte le frittelle saranno pronte, cospargetele con una miscela di semi di finocchio (o cannella) e il restante zucchero. Servitele ben calde