Persone servite:
10
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
35
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g Cioccolato fondente
- - 100 g Noci Sgusciate
- - 3 uova
- - 60 g Zucchero di Canna
- - 30 g cacao amaro in polvere
- - 2 clementine
ISTRUZIONI
- Levate dal frigorifero le uova ed, eventualmente, la frutta: tutti gli ingredienti della ricetta devono essere a temperatura ambiente.
- Macinate le noci nel mixer fino a ricavare una farina.
- Grattugiate la scorza di una clementina e poi spremete gli agrumi: vi serviranno 80 ml di succo.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi mescolatelo con una frusta al succo di agrumi.
- Dividete gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi e poi, in un'altra ciotola, montate i tuorli insieme allo zucchero.
- Mescolate il cioccolato con i tuorli montati, quindi incorporate il cacao setacciato, la scorza grattugiata e la farina di noci.
- Incorporate il composto con gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola e facendo attenzione a non smontare il composto.
- Trasferitelo in una tortiera rivestita con carta da forno da 24 centimetri di diametro e infornate a 180 °C per 35 minuti. Eventualmente spolverate la torta con altro cacao prima di servirla.
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