Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
torte e dolci
INGREDIENTI
- - Scorza grattugiata di 2 Arance
- - 250gr di farina integrale di farro Probios
- - una bustina di lievito per dolci
- - 3 uova
- - 500 gr di polpa di zucca pulita
- - 160 gr di zucchero biologico Probios
- - olio di girasole Il Nutrimento adatto per friggere in maniera leggera
ISTRUZIONI
- Preparare questa ricetta è veramente facile: per prima cosa occupatevi della zucca che va tagliata e pulita dai semi. Tagliatela a fette spesse 1 cm, avvolgetele in carta stagnola e mettetele in forno per un'ora a 200° , oppure cuocetela al vapore. Una volta cotta, mettete la polpa di zucca in un mixer e frullatela assieme allo zucchero, alle uova e alla scorza d'arancia.
- Versate il composto ottenuto in una terrina e aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto, prendete l'impasto con un cucchiaio riempiendolo per circa 1/3 (le frittelle cadendo nell'olio dovranno avere le dimensioni di una noce) e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fatelo cadere in una padella di olio ben caldo: attendete che le frittelle si gonfino, quindi giratele con un mestolo e quando saranno ben dorate su tutta la superficie, toglietele dall'olio e mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente.
- Servitele ben calde!