Frittelle di Zucca


Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: torte e dolci
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Preparare questa ricetta è veramente facile: per prima cosa occupatevi della zucca che va tagliata e pulita dai semi. Tagliatela a fette spesse 1 cm, avvolgetele in carta stagnola e mettetele in forno per un'ora a 200° , oppure cuocetela al vapore. Una volta cotta, mettete la polpa di zucca in un mixer e frullatela assieme allo zucchero, alle uova e alla scorza d'arancia.
  2. Versate il composto ottenuto in una terrina e aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, mescolando il tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto, prendete l'impasto con un cucchiaio riempiendolo per circa 1/3 (le frittelle cadendo nell'olio dovranno avere le dimensioni di una noce) e, aiutandovi con un altro cucchiaio, fatelo cadere in una padella di olio ben caldo: attendete che le frittelle si gonfino, quindi giratele con un mestolo e quando saranno ben dorate su tutta la superficie, toglietele dall'olio e mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente.
  3. Servitele ben calde!