Gallette Integrali con Pompelmo Marinato al Poppio Anice


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Pelate al vivo i pompelmi rosa e tagliateli in cubetti, eliminando con cura le pellicine amare. Recuperate il succo rilasciato durante la lavorazione.
  2. Riunite in una ciotola i tocchetti di pompelmo col succo del limone e con l’anice stellato, coprite e lasciate marinare al fresco. Unite poco succo del limone anche al succo di pompelmo recuperato.
  3. Pestate o tritate i semi di anice verde, poi mescolateli alla farina integrale e a un pizzico di sale. Formate la tipica fontana e nel centro versate l’olio e l’acqua necessaria per ottenere un impasto molto morbido.
  4. Dividete l’impasto in 4 palline e stendetele il più sottilmente possibile. Disponetele sulla placca del forno rivestita con carta da forno, bucherellatele con una forchetta e infornatele a 190 °C per circa 5 minuti.
  5. Mescolate in un pentolino il succo del pompelmo giallo con quello dei pompelmi rosa e con lo zucchero. Fate cuocere a calore basso per 10 minuti scarsi fino a ridurre il volume a circa un terzo, ricavando uno sciroppo mediamente denso.
  6. Adagiate sulle gallette croccanti i cubetti marinati, irrorate il tutto con lo sciroppo caldo, decorate con l’anice stellato e servite.