Gelatina Leggera di Pompelmo all’Anice


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 2 pompelmi rosa
  • - 50 g di cioccolato fondente
  • - 30 g di fecola di patate
  • - 2 cucchiai di zucchero di canna
  • - 2 bacche di anice stellato
ISTRUZIONI
  1. Spremete i pompelmi ricavando almeno 400 ml di succo (se non sufficiente allungate con un po’ d’acqua) e trasferitelo in un pentolino insieme all’anice.
  2. Stemperate in una ciotolina la fecola con alcuni cucchiaiate di succo fino a ottenere una crema priva di grumi, quindi unite questa al restante succo nel pentolino e scaldate a fuoco lento, sempre mescolando, fino a quando si forma una crema gelatinosa.
  3. Levate l’anice stellato e versate il composto in 4 coppette, poi conservate le gelatine in frigorifero lasciandole raffreddare.
  4. Cospargete le coppette con lo zucchero di canna, completate col cioccolato ridotto in sottili scaglie e servite subito.