Filetto di Ananas in Agrodolce


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 40
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 1 ananas
  • - 1 cipolla
  • - 30 g di succo di agave
  • - 30 g di olio di sesamo piccante
ISTRUZIONI
  1. Preparate la salsa frullando la cipolla insieme all'olio di sesamo piccante e allo sciroppo di agave
  2. Mondate l'ananas tagliando prima il ciuffo e poi il fondo. Quindi poggiatelo in piedi sul tagliere e con un coltello affilato eliminate la buccia tagliandola dall'alto verso il basso, come quando sbucciate a vivo un agrume. Quindi riduce il frutto prima in 8 spicchi e poi a fettine triangolari, ricopritele con la salsa e lasciatele marinare in frigorifero per circa 6 ore
  3. Scolate le fettine dopo il tempo di marinatura e disponetele in modo decorativo nei piatti