Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
5
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- Grattugiate mezzo cucchiaino della scorza del limone e spremetene il succo. Mescolate scorza e succo con lo zucchero.
- Pelate le pesche e riducetele in cubetti, poi riunitele in una ciotola con lo zucchero al limone, coprite e lasciate marinare per una ventina di minuti.
- Versate in un pentolino il succo di mela con la vaniglia divisa in due pezzi e portate a ebollizione; abbassate la fiamma e mescolando con una frusta aggiungete l’agar agar e proseguite per 2-3 minuti. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Scolate con cura i cubetti di pesca e mescolateli allo sciroppo privato della vaniglia. Distribuite il composto in 4 coppette di vetro trasparente e lasciatele consolidare in frigorifero per 2 ore.
- Frullate, qualche minuto prima di servire, i mirtilli insieme alla marinatura delle pesche fino a ottenere una salsa cremosa. Poi riducete in sottili scaglie il cioccolato bianco e conservatelo per 10 minuti nel congelatore.
- Stendete uno strato di salsa di mirtilli sugli aspic, completate con le scaglie di cioccolato e portate in tavola.