Aspic di Pesca con Mirtilli e Cioccolato Bianco


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 2 pesche bianche
  • - 100 g di mirtilli
  • - 1 limone
  • - 50 g di cioccolato bianco
  • - 2 cucchiai di zucchero
  • - 1 cucchiaino di agar agar
  • - ½ bacca di vaniglia
  • - 500 ml di succo di mela
ISTRUZIONI
  1. Grattugiate mezzo cucchiaino della scorza del limone e spremetene il succo. Mescolate scorza e succo con lo zucchero.
  2. Pelate le pesche e riducetele in cubetti, poi riunitele in una ciotola con lo zucchero al limone, coprite e lasciate marinare per una ventina di minuti.
  3. Versate in un pentolino il succo di mela con la vaniglia divisa in due pezzi e portate a ebollizione; abbassate la fiamma e mescolando con una frusta aggiungete l’agar agar e proseguite per 2-3 minuti. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
  4. Scolate con cura i cubetti di pesca e mescolateli allo sciroppo privato della vaniglia. Distribuite il composto in 4 coppette di vetro trasparente e lasciatele consolidare in frigorifero per 2 ore.
  5. Frullate, qualche minuto prima di servire, i mirtilli insieme alla marinatura delle pesche fino a ottenere una salsa cremosa. Poi riducete in sottili scaglie il cioccolato bianco e conservatelo per 10 minuti nel congelatore.
  6. Stendete uno strato di salsa di mirtilli sugli aspic, completate con le scaglie di cioccolato e portate in tavola.