Persone servite:
6
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Per la ganache:
- - 280 ml di panna montata
- - 150 ml di succo di agave
- - 500 g di cioccolato bianco
- Per le meringhe:
- - 6 albumi
- - 350 g di zucchero di canna
- - 30 g di zenzero candito
ISTRUZIONI
- In un recipiente montare con una frusta gli albumi con 200 g di zucchero in modo da ottenere un composto consistente, aggiungere a mano con delicatezza il restante zucchero semolato, lo zenzero sminuzzato e frustare per 3 minuti circa. Inserire il composto dentro una sac à poche e formare la classica forma di meringa su una teglia foderata con carta da forno bagnata, strizzata e oliata. Cuocere in forno a 130 °C per un'ora e mezza circa.
- In un pentolino portare a ebollizione la panna e lo sciroppo di agave. Togliere dalla fiamma e aggiungere il cioccolato bianco e mescolare fino farlo sciogliere. Continuare a mescolare di tanto in tanto fino a raffreddamento
- Versare la ganache di cioccolato bianco e disporre sopra le meringhe. Decorare con pezzi di zenzero candito sminuzzato. A piacere per aromatizzare, scaldare una foglia di salvia e disporla sul piatto
© Cucina Naturale