Persone servite:
12
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g di farina di farro
- - 100 g di pasta madre
- - 80 g di cioccolato fondente
- - 50 g di crema di nocciole
- - 2 tuorlo
- - sale
ISTRUZIONI
- Amalgamate bene la pasta madre all’acqua tiepida e incorporate al composto i tre quarti della farina. Quindi cominciate a inserire gli altri ingredienti: la crema di nocciole, i tuorli, un pizzico di sale, il cioccolato e, alla fine, la farina restante. Lavorate l’impasto in modo da renderlo il più possibile omogeneo; se troppo asciutto, versate altra acqua, poi copritelo e lasciatelo lievitare per 4-5 ore, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
- Formate con l’impasto 12 piccoli panini rotondi e sistemateli ben distanziati sulla placca del forno ricoperta con carta da forno, quindi copriteli e lasciateli lievitare per 2 ore.
- Infornate i paninetti a 180 °C per una ventina di minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.