Piccole Pinze alla Triestina


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Fate intiepidire 50 ml di latte e scioglietevi il lievito, quindi aggiungete 50 g di farina bianca e ricavate una pastella, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per almeno 30 minuti.
  2. Scaldate a bagnomaria per 10 minuti l’olio in un pentolino insieme ai chicchi di caffè. Nello stesso tempo scaldate anche il latte rimasto insieme all’anice, senza arrivare a bollore, poi aggiungete lo zucchero e mescolate con cura.
  3. Sistemate a fontana la restante farina bianca con la farina di riso e la frumina, quindi nel centro sistemate le uova, il latte filtrato dall’anice e l’olio dai chicchi di caffè (da tenere da parte), amalgamate gli ingredienti, poi unite la pastella lievitata e formate un impasto molto morbido.
  4. Distribuite l’impasto in 8 piccoli stampi oliati riempiendoli solo a metà, guarnite la superficie coi chicchi di caffè, copriteli e lasciateli lievitare per un’ora.
  5. Infornate le pinze pasquali a 190 °C per 15-20 minuti.