Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g di farina bianca
- - 100 g di zucchero di canna
- - 50 g di farina di riso
- - 30 g di frumina
- - 2 uova
- - 1 cucchiaio di caffè
- - 1 cucchiaio di semi di anice
- - 15 g di lievito di birra fresco
- - 100 ml di latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- - 50 ml di olio di girasole
ISTRUZIONI
- Fate intiepidire 50 ml di latte e scioglietevi il lievito, quindi aggiungete 50 g di farina bianca e ricavate una pastella, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per almeno 30 minuti.
- Scaldate a bagnomaria per 10 minuti l’olio in un pentolino insieme ai chicchi di caffè. Nello stesso tempo scaldate anche il latte rimasto insieme all’anice, senza arrivare a bollore, poi aggiungete lo zucchero e mescolate con cura.
- Sistemate a fontana la restante farina bianca con la farina di riso e la frumina, quindi nel centro sistemate le uova, il latte filtrato dall’anice e l’olio dai chicchi di caffè (da tenere da parte), amalgamate gli ingredienti, poi unite la pastella lievitata e formate un impasto molto morbido.
- Distribuite l’impasto in 8 piccoli stampi oliati riempiendoli solo a metà, guarnite la superficie coi chicchi di caffè, copriteli e lasciateli lievitare per un’ora.
- Infornate le pinze pasquali a 190 °C per 15-20 minuti.