Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
30
Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 4 g di agar agar
- - 1 l di succo di mela bio
- - 200 g di frutta biologica
- - un ciuffetto di foglie di menta fresca
ISTRUZIONI
- Preparare negli stampini da budini diversi tipi di frutta, per esempio fragole, lamponi, uva spina, pesca, pera, kiwi, tagliati a tocchetti e snocciolati. Altrimenti potete usare una macedonia di frutta fresca.
- Scaldate il succo di mela con l’agar agar e, prima che raggiunga il bollore, iniziate a mescolare energicamente con un frustino. Portate a bollore sempre mescolando e continuate a mescolare per almeno 5 minuti per evitare la formazione di grumi.
- Togliete l’agar-agar dal fuoco, lasciatelo intiepidire leggermente e, prima che si raffreddi, versatelo negli stampi sopra la frutta e metteteli in frigorifero.
- Lasciate raffreddare fino a quando l’agar rimane solido (almeno 3 ore). Sformate e presentate decorato con foglioline di menta fresca.