Persone servite:
10
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
50
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di mirtilli
- - 140 g di farina integrale
- - 120 g di zucchero
- - 80 g di farina bianca
- - 60 g di fecola di patate
- - 60 ml di olio di mais
- - 2 uova
- - 1 cucchiaio di scorza d'arancia
- - 1 bustina di lievito per dolci
ISTRUZIONI
- Miscelate in una terrina la farina integrale, la farina bianca e la fecola.
- Frullate le uova insieme allo zucchero e al lievito. Quando saranno spumose aggiungete l’olio e frullate nuovamente per qualche secondo.
- Incorporate il composto liquido alle farine mescolando con cura. Per ultimi unite i mirtilli e la scorza d’arancia.
- Versate l’impasto nello stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornatelo a 180 °C per circa 50 minuti. Lasciatelo intiepidire, quindi levatelo delicatamente dallo stampo e mettetelo a raffreddare su una griglia.