Flan al limone

Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 2 limoni

    70 g amido di mais

    50 g farina

    4 uova

    150 g Zucchero

    50 g Burro

    500 ml Latte

ISTRUZIONI
  1. Grattugiate la scorza dei limoni e spremete il succo di uno (vi serviranno circa 50 g di succo), che conserverete a parte.

  2. Fate fondere delicatamente il burro e a parte riscaldate il latte.

  3. Montate con le fruste le uova insieme allo zucchero e poi amalgamatevi il burro liquido.

  4. Incorporate la maizena e la farina, già miscelate e passate al setaccio.

  5. Solo a questo punto versate il latte caldo, a poco a poco. Alla fine, aromatizzate con la scorza grattugiata e 4-5 cucchiai del succo di limone messo da parte.

  6. Versate il composto in uno stampo tondo di 20-22 cm di diametro (oppure ovale o rettangolare se preferite) e infornate a 150 °C per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare il flan nello stampo e poi servitelo a fette.