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Grattugiate la scorza dei limoni e spremete il succo di uno (vi serviranno circa 50 g di succo), che conserverete a parte.
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Fate fondere delicatamente il burro e a parte riscaldate il latte.
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Montate con le fruste le uova insieme allo zucchero e poi amalgamatevi il burro liquido.
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Incorporate la maizena e la farina, già miscelate e passate al setaccio.
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Solo a questo punto versate il latte caldo, a poco a poco. Alla fine, aromatizzate con la scorza grattugiata e 4-5 cucchiai del succo di limone messo da parte.
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Versate il composto in uno stampo tondo di 20-22 cm di diametro (oppure ovale o rettangolare se preferite) e infornate a 150 °C per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare il flan nello stampo e poi servitelo a fette.
Flan al limone
Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
45
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
ISTRUZIONI
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