Persone servite:
12
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- • 300g miglio
- • 250g semi di papavero
- • 2 arance
- • 150g sciroppo d'agave
- • 100g mandorle tostate e tritate
- • 80g amarene essiccate
- • 3 cucchiai olio di cocco
- • 600ml bevanda di soia
- • sale
- Per l'arancia candita:
- • 1 arancia
- • 125g zucchero di canna
- Per la ganache:
- • 125g cioccolato extra fondente
- • 150ml latte di cocco
- • Sale
ISTRUZIONI
- Ricoprite i semi di papavero con acqua bollente e lasciateli riposare per 20-30 minuti. Scolateli e macinateli nel mixer giusto il tempo di polverizzarli. Stendeteli in un setaccio e fateli asciugare.
- Grattugiate la scorza delle due arance e ricavate 2-3 cucchiai di succo.
- Lessate il miglio nel latte di soia insieme alle scorze grattugiate e a un pizzico di sale per 15-20 minuti o finché risulterà ben cotto e morbido.
- Preparate l'arancia candita. Tagliate il frutto con la buccia a fettine spesse circa mezzo centimetro. Scaldate una padella antiaderente, versatevi 125 ml di acqua e scioglietevi lo zucchero, stendetevi le fettine e cuocetele per 25-30 minuti. Quando saranno quasi trasparenti, scolatele su un piatto ricoperto con carta da forno.
- Frullate il miglio molto accuratamente evitando la presenza di grumi. Amalgamate la crema ottenuta con i semi di papavero, lo sciroppo di agave, l'olio di cocco e il succo di arancia. Per ultime mescolate le mandorle, le amarene e sistemate l'impasto in una tortiera da circa 26 cm ricoperta con carta da forno.
- Sciogliete a fuoco dolce il cioccolato nel latte di cocco con un pizzico di sale. Stendete la ganache sulla torta e completate con le fette candite. Lasciate riposare il parfait nel freezer per 3-4 ore o per 8-10 ore in frigorifero.
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