Quenelle di Ricotta con Arance al Forno e Cioccolato


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tagliate l'arancia ricavandone circa 8 fettine sottili, poi spalmatele con un velo di miele e mettetele a essiccare in forno a 70 °C per una quarantina di minuti
  2. Setacciate la ricotta per eliminare gli eventuali granuli, quindi amalgamatevi il restante miele e montate il composto con una frusta a mano. Mettete a riposare la ricotta in frigorifero per un'ora
  3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fino a ottenere una salsa liscia, eventualmente allungatela con poca acqua se desiderate una consistenza più fluida
  4. Formate 4 o 8 quenelle di ricotta aiutandovi con 2 cucchiai sovrapposti oppure usate una sacca da pasticcere, disponetele nei piattini da dessert, posatevi sopra o accanto le fettine di arancia e completate il dessert colando il cioccolato fuso