Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
40
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 1 arancia
- - 250 g di ricotta
- - 70 g di cioccolato fondente
- - 50 g di miele
ISTRUZIONI
- Tagliate l'arancia ricavandone circa 8 fettine sottili, poi spalmatele con un velo di miele e mettetele a essiccare in forno a 70 °C per una quarantina di minuti
- Setacciate la ricotta per eliminare gli eventuali granuli, quindi amalgamatevi il restante miele e montate il composto con una frusta a mano. Mettete a riposare la ricotta in frigorifero per un'ora
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fino a ottenere una salsa liscia, eventualmente allungatela con poca acqua se desiderate una consistenza più fluida
- Formate 4 o 8 quenelle di ricotta aiutandovi con 2 cucchiai sovrapposti oppure usate una sacca da pasticcere, disponetele nei piattini da dessert, posatevi sopra o accanto le fettine di arancia e completate il dessert colando il cioccolato fuso
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