Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
giugno
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 500 g di gelato alle pesche
- - 200 g di farina di riso
- - 60 g di zucchero di canna
- - 50 g di fecola di patate
- - 50 g di burro
- - 1 uovo
- - 1 pesca gialla
ISTRUZIONI
- Riunite nel frullatore la farina di riso, la fecola, il burro a pezzetti, l’uovo, lo zucchero di canna e azionate fino a ottenere un impasto morbido (se necessario, unite poco latte, da 2 a 4 cucchiai). Coprite l’impasto con la pellicola da cucina e mettetelo in frigorifero a riposare per 15 minuti.
- Stendete l’impasto ben spolverato con farina di riso a uno spessore di circa mezzo centimetro. Bucherellatene la superficie e con uno stampo tondo da 8-10 cm di diametro ricavate 12 dischi.
- Sistemate i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 12-14 minuti. Lasciateli raffreddare completamente su una gratella per dolci.
- Pelate e tagliate a dadini la pesca e unitela al gelato lasciato ammorbidire per qualche minuto fuori dal freezer. Farcite le coppie di biscotti con uno strato alto e compatto di gelato. Potete servirli subito oppure incartare i gelati in carta da forno e conservarli nel freezer fino al momento di consumarli.
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