Persone servite:
4
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
dicembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 1 Vegan Christmas Probios
- - 1 tazzina di rhum
- - Una scorzetta di limone
- - 150 gr. di zucchero di canna Probios
- - 500 ml di Bevanda di Riso Probios
- - 500 ml di Bevanda di Soia al naturale Probios
- - Succo di mezzo limone
- - 80 gr di amido di mais
- - 175 gr di vegan gocce fondenti Probios
- - Vaniglia
- - Un pizzico di sale
ISTRUZIONI
- Portate ad ebollizione il latte di soia. Togliete dal fuoco quando il latte inizia a bollire. Girate con un cucchiaio di legno e aggiungete il succo di limone. Continuate a mescolare e aspettate che si formino i fiocchi del caglio. Lasciate riposare mezz’ora.
- Vedrete che il caglio si depositerà sul fondo immerso nel siero trasparente. Delicatamente eliminate il siero e, successivamente, con l’aiuto di un colino, filtrate i fiocchi e metteteli in una formella. Fate riposare in frigorifero almeno 1 ora.
- A parte preparate una bagna facendo sciogliere 50 gr di zucchero di canna con un bicchiere di acqua e la scorza di limone. Quando lo zucchero si sarà ben sciolto, aggiungete il rhum e togliete dal fuoco.
- Rivestite il fondo ed i lati di uno stampo rotondo con fette di panettone bagnando con un pennello immerso nella bagna al rhum e conservatelo in frigorifero.
- Unite la ricotta di soia alla bevanda di riso, sciogliete l’amido di mais, unite i restanti 100 gr di zucchero di canna e aromatizzate con la vaniglia. Portate a bollore a fuoco lento mescolando con una frusta fino a quando si sarà addensata.
- Versate la crema all’interno dello stampo e lasciate raffreddare bene, coprendo con uno strato di panettone anch’esso bagnato al rhum.
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavoratene 2/3 su un tappetino di silicone o un piano di acciaio o marmo, con una spatola, girandolo in modo che si temperi. Quando inizierà a addensarsi, unitelo nuovamente al restante cioccolato fuso.
- Togliete il dolce dallo stampo e copritelo con il cioccolato, adagiandolo su una griglia al fine di far scendere quello in eccesso. Lasciate raffreddare e servite.
© Vegan Chef Gabriele Palloni