Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Regime alimentare:
Gluten Free
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 200 g di ricotta
- - 100 g di yogurt greco
- - 2 pompelmi
- - 200 g di ananas
- - 4 noci
- - 80 g di miele d'acacia
- - 1 cucchiaio di rum
ISTRUZIONI
- Lavorate in una ciotola la ricotta insieme al miele con una frusta, meglio se elettrica, fino a renderla spumosa. Unite, eventualmente, il liquore e amalgamatelo bene. Quindi aggiungete a cucchiaiate lo yogurt, mescolando delicatamente con un leccapentole (una spatola di gomma morbida) per non smontare il composto.
- Distribuite la spuma in 4 coppette e sistematela in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Pelate i pompelmi al vivo e affettateli finemente; fate lo stesso con l’ananas, privato del torsolo duro. Quindi create nei piatti un mosaico di fette di ananas (anche divise a metà) e di pompelmo cospargendole con le noci sbriciolate.
- Completate i dessert servendo a parte la spuma di ricotta che ogni commensale potrà disporre a piacere sulla frutta.