Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 300 g patate dolci a pasta bianca
- - 50 g nocciole tostate
- - 50 g cioccolato fondente
- - 50 g semi di canapa
- - 2 cucchiai sciroppo d'acero
- - 1 cucchiaio scorza d'arancia grattugiata
- - 1 cucchiaino cacao amaro
ISTRUZIONI
- Lavate le patate dolci con cura senza pelarle, trasferitele in una pentola, ricopritele d'acqua e lessatele intere per 20 minuti abbondanti o fino a quando diventano morbide.
- Tritate finemente, nel frattempo, le nocciole nel mixer. Di seguito sciogliete a bagnomaria il cioccolato diviso in pezzi.
- Pelate le patate cotte, passatele allo schiacciapatate facendole ricadere in una ciotola, quindi mescolatevi il cioccolato fuso, il trito di nocciole e il cacao setacciato; aggiungete un po' di sciroppo d'acero solo se il composto vi sembra poco dolce. Amalgamate il tutto con cura.
- Riducete il composto in tante palline grandi come una noce. Miscelate i semi di canapa mescolati con la scorza d'arancia e impanatevi i tartufi. Non vi resta che sistemarli nei classici pirottini di carta e servirli.
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