Torta di Cuscus e Fichi


Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 200 g di pasta sfoglia pronta
  • - 150 g di cuscus
  • - 50 g di miele
  • - 4 uova
  • - 8 fichi
  • - ½ bicchiere di latte
  • - scorza di limone grattugiata
  • - burro
  • - farina
ISTRUZIONI
  1. Ponete il cuscus in una quantità d'acqua bollente pari al doppio del suo volume e fatelo gonfiare, a pentola aperta. Unite il miele, la scorza di limone, il latte e tre delle uova precedentemente sbattute. Amalgamate bene il tutto.
  2. Ungete leggermente di burro e infarinate una tortiera del diametro di 20 cm. Stendete la sfoglia e ricoprite la tortiera, formando un bordo un po' alto. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  3. Riempite la sfoglia con il composto a base di cuscus.
  4. Lavate, asciugate i fichi, divideteli in 4 e affondate gli spicchi nella torta, alternado i colori, in modo che restino ben visibili.
  5. Sbattete l'uovo tenuto da parte e spennellatelo sulla torta. Infornate, a 190 °C, per circa 35 minuti, finché la torta è leggermente dorata. Servitela fredda.