Vaschette di Kiwi con Crema e Biscotti alle Mandorle


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: torte e dolci
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • Per i biscotti:
  • - 90 g di farina
  • - 30 g di farina di mandorle
  • - 4 cucchiai di succo di mela
  • - 2 cucchiai di olio di riso
  • - 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • - 1 pizzico di lievito per dolci
  • Per i kiwi:
  • - 6 kiwi
  • - 2 arance
  • - 250 ml di latte di mandorle
  • - 1 cucchiaio di zucchero
  • - 1 cucchiaino di miele
  • - 1 cucchiaino di maizena
  • - 0,50 limone
  • - cacao amaro in polvere
ISTRUZIONI
  1. Preparate la crema alle mandorle cuocendo brevemente il latte di mandorle con la maizena, lo zucchero e un cucchiaino di scorza grattugiata di arancia.
  2. Lavorate tutti gli ingredienti previsti per i biscotti, stendete l’impasto a uno spessore di 3-4 mm e, con uno stampo a mezzaluna, ricavate 24 biscotti poi infornateli a 170 °C per 10 minuti.
  3. Lavate e asciugate i kiwi in modo da togliere parte della peluria, quindi spuntateli per renderli più stabili. Divideteli a metà e con un cucchiaino svuotateli delicatamente, poi tritatene grossolanamente la polpa e conditela con il miele e con poco succo di limone.
  4. Riempite le vaschette di kiwi con la crema alle mandorle e decoratele con una mezza fetta di arancia, quindi disponetene 3 per ogni piatto e spolveratele con un po’ di cacao. Farcite i biscotti a mezzaluna con la polpa di kiwi al miele, posatene uno-due accanto a ogni vaschetta e servite subito.