Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
torte e dolci
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Per i biscotti:
- - 90 g di farina
- - 30 g di farina di mandorle
- - 4 cucchiai di succo di mela
- - 2 cucchiai di olio di riso
- - 1 cucchiaio di zucchero di canna
- - 1 pizzico di lievito per dolci
- Per i kiwi:
- - 6 kiwi
- - 2 arance
- - 250 ml di latte di mandorle
- - 1 cucchiaio di zucchero
- - 1 cucchiaino di miele
- - 1 cucchiaino di maizena
- - 0,50 limone
- - cacao amaro in polvere
ISTRUZIONI
- Preparate la crema alle mandorle cuocendo brevemente il latte di mandorle con la maizena, lo zucchero e un cucchiaino di scorza grattugiata di arancia.
- Lavorate tutti gli ingredienti previsti per i biscotti, stendete l’impasto a uno spessore di 3-4 mm e, con uno stampo a mezzaluna, ricavate 24 biscotti poi infornateli a 170 °C per 10 minuti.
- Lavate e asciugate i kiwi in modo da togliere parte della peluria, quindi spuntateli per renderli più stabili. Divideteli a metà e con un cucchiaino svuotateli delicatamente, poi tritatene grossolanamente la polpa e conditela con il miele e con poco succo di limone.
- Riempite le vaschette di kiwi con la crema alle mandorle e decoratele con una mezza fetta di arancia, quindi disponetene 3 per ogni piatto e spolveratele con un po’ di cacao. Farcite i biscotti a mezzaluna con la polpa di kiwi al miele, posatene uno-due accanto a ogni vaschetta e servite subito.