Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g di bavette
- - 2 fette di pane di tipo integrale
- - 1 avocado
- - 8 pomodori secchi
- - 20 g di pinoli
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 cucchiaio di pesto
- - 1 cucchiaino di maggiorana secca
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Tritate l’aglio, rosolatelo brevemente insieme a 3 cucchiai d’olio e con questo e la maggiorana condite i cubetti di pane mescolandoli più volte. Poi stendeteli in una teglia e dorateli in forno a 180 °C per 10 minuti. Una volta freddi, frullateli.
- Dividete in fettine sottili i pomodori secchi. Pestate o tritate finemente i pinoli. Sbucciate l’avocado e frullatelo subito insieme al pesto e a un pizzico di sale, ottenendo una crema liscia, alla fine aggiungete i pinoli.
- Lessate le bavette, scolandole al dente e conservando un bicchiere abbondante della loro acqua. Conditele con la crema di avocado allungata con un po’ dell’acqua per renderla fluida, poi distribuitele nei piatti e cospargetele col pane frullato, distribuite le fettine di pomodori e servite.
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