Caserecce alla Carbonara con Salsa di Prezzemolo - Ricette Sana 2013


Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: primi piatti
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Preparare la salsa frullando circa 30 gr di prezzemolo con il latte di soia, 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Aggiungere il succo di limone e mescolare.
  2. Tritare le mandorle a coltello, metterle in un mixer a bicchiere, aggiungere il lievito, un pizzico di sale e frullare per 10 secondi circa.
  3. Sbollentare il tofu per 5 minuti, metterlo in una ciotola, schiacciarlo bene con una forchetta, aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma e amalgamare.
  4. Mettere sul fuoco l'acqua, salandola quando avrà iniziato a bollire e cuocere la pasta.
  5. Nel frattempo far appassire in una padella il porro con olio e un pizzicodi sale a fuoco medio, aggiungere l'affettato, dopo un minuto circa unire il tofu, mescolare, cuocere ancora per un paio di minuti e aggiustare di sale.
  6. In una ciotola amalgamare la panna con mezzo cucchiaino di curcuma.
  7. Conservare un po' d'acqua di cottura, scolare la pasta, versarla nella padella, mescolare e aggiungere a panna, un filo d'olio, un po' d'acqua di cottura e mantecare brevemente.
  8. Aggiungere pepe macinato al momento e servire subito guarnendo la pasta con prezzemolo tritato e lievito con le mandorle e decorare il piatto con la crema di prezzemolo.