Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
novembre
Tipo di ricetta:
primi piatti
INGREDIENTI
- - 350 gr di caserecce Natura Toscana
- - 120 gr di affettato vegetale Bio In Tavola o wusterl affumicati, tagliati a strisce sottili
- - 1 porro tagliato a rondelle
- - 250 gr di tofu al naturale Bio In Tavola
- - 150 gr di panna di soia da cucina Soia&Soia
- - 1 cucchiaino di curcuma
- - 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente
- - 50 gr di latte di soia naturale Soia&Soia
- - il succo di mezzo limone
- - 4 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi Easy To Go
- - 2 cucchiai di mandorle pelate Probios
- - olio EVO Il Nutirmento
- - sale e pepe q.b.
ISTRUZIONI
- Preparare la salsa frullando circa 30 gr di prezzemolo con il latte di soia, 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Aggiungere il succo di limone e mescolare.
- Tritare le mandorle a coltello, metterle in un mixer a bicchiere, aggiungere il lievito, un pizzico di sale e frullare per 10 secondi circa.
- Sbollentare il tofu per 5 minuti, metterlo in una ciotola, schiacciarlo bene con una forchetta, aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma e amalgamare.
- Mettere sul fuoco l'acqua, salandola quando avrà iniziato a bollire e cuocere la pasta.
- Nel frattempo far appassire in una padella il porro con olio e un pizzicodi sale a fuoco medio, aggiungere l'affettato, dopo un minuto circa unire il tofu, mescolare, cuocere ancora per un paio di minuti e aggiustare di sale.
- In una ciotola amalgamare la panna con mezzo cucchiaino di curcuma.
- Conservare un po' d'acqua di cottura, scolare la pasta, versarla nella padella, mescolare e aggiungere a panna, un filo d'olio, un po' d'acqua di cottura e mantecare brevemente.
- Aggiungere pepe macinato al momento e servire subito guarnendo la pasta con prezzemolo tritato e lievito con le mandorle e decorare il piatto con la crema di prezzemolo.