Persone servite:
4
Regime alimentare:
Vegan
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 gr. di Cous Cous senza glutine Probios
- - 10 gr. di Spaghetti di Mare Probios o Alga Wakame Probios
- - 3 zucchine
- - 2 patate
- - 1 spicchio di aglio
- - 1 peperoncino
- - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- - Brodo Vegetale Il Nutrimento
- - 1 cucchiaio di Olio di Semi di Lino Il Nutrimento
- - 50 gr. di Farina di Ceci Probios
- - 1 bicchiere di vino bianco
- - 250 gr. di Passata di Pomodoro Il Nutrimento
ISTRUZIONI
- Lasciate reidratare le alghe in acqua a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Quindi scolate, conservando l’acqua di ammollo nella quale lesserete le patate.
- Nel frattempo tritate le alghe assieme alla scorza di limone e all’aglio. Una volta che le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele con l’apposito strumento o con due forchette. Unite la farina di ceci, una parte del trito di alghe e l’olio di semi di lino. Formate delle palline e sistematele in una teglia con della carta forno. Passatele nella panatura senza glutine e condite con un filo di olio extravergine. Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.
- Nel frattempo fate soffriggere metà del trito rimasto con poco olio evo. Bagnate col vino bianco e lasciate evaporare. Unite il pomodoro e fate ritirare a fuoco lento.
- Tagliate le zucchine a quadretti piccoli e fatele saltare in padella con poco olio, lasciandole croccanti. Versate il cous cous in una zuppiera. Condite con sale, peperoncino, curcuma e due cucchiai di olio e il rimanente trito di alghe. Mescolate bene, quindi coprite col brodo vegetale ben caldo. Lasciate coperto fino al completo assorbimento del brodo. Unite le zucchine e mescolate bene. Distribuite il cous cous in un grande vassoio rotondo, condite con la salsa di pomodoro e le polpettine di alghe, decorando con del prezzemolo fresco tritato finemente.
© Chef Palloni Gabriele