Cous Cous Mediterraneo con Piselli e Zucchine


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Misurate il cuscus in un contenitore graduato e versatelo in una ciotola molto larga. Conditelo con un pizzico di sale e un filo d’olio.
  2. Versate in un pentolino lo stesso volume di cuscus di brodo e portatelo a bollore. Versatelo ancora bollente sul cuscus, mescolate bene e coprite con pellicola da cucina. Lasciatelo rinvenire per 5-6 minuti (ma seguite i tempi sulla confezione se fossero diversi) poi sgranatelo con una forchetta e fatelo raffreddare completamente.
  3. Lessate i piselli in acqua poco salata per 10 minuti. Scolateli e raffreddateli rapidamente sotto l’acqua fredda.
  4. Tagliate le olive a rondelle, i pomodorini in 4 o più spicchi, a seconda della grandezza, le zucchine a dadini piccolissimi (circa mezzo centimetro di lato). Affettate finemente i cipollotti, quindi unite al cuscus tutte gli ortaggi tagliati e i piselli.
  5. Tritate molto finemente il coriandolo e unitelo all’insalata, condite con sale, pepe a piacere, 4-5 cucchiai d’olio e il succo del limone. Mescolate molto bene e lasciate insaporire per almeno 30 minuti, mescolando ogni tanto.
  6. Tostate i pinoli in una padella finché diventano dorati e croccanti e uniteli al cuscus solo al momento di servire.