Farfalle Integrali con Broccoletti e Salsa di Sedano Rapa


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Riducete i broccoletti in cimette, lessateli in abbondante acqua salata per 5 minuti, poi scolateli con una schiumarola e conservate al caldo l’acqua di cottura.
  2. Sbucciate e dividete in pezzetti il sedano rapa, conditelo con una cucchiaiata d’olio, una presa di sale e l’alloro. Versate il tutto in una pentola insieme a mezzo litro del brodo del cavolfiore e fate bollire dolcemente per 20 minuti.
  3. Dividete i broccoletti intiepiditi in cimette ancora più piccole; in una ciotola conditele con l’aglio precedentemente spremuto, uno-due cucchiai d’olio e una grattugiata di noce moscata.
  4. Frullate il sedano rapa senza l’alloro ricavando una crema; salatela e, se troppo densa, allungatela con poco brodo delle verdure.
  5. Riportate a bollore l’acqua dei broccoletti e lessatevi al dente le farfalle. Nel frattempo saltate per 2-3 minuti in padella le cimette all’aglio.
  6. Scolate le farfalle al dente e non troppo asciutte, versatele in una zuppiera e mescolatele subito alla salsa di sedano rapa, quindi distribuitele nei piatti e posate sopra i broccoletti saltati. Portate subito in tavola.