Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g di fusilli di kamut
- - 200 g di ortica
- - 70 g di parmigiano
- - 40 g di pinoli
- - 1 spicchio di aglio
- - menta
- - 70 ml di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Indossate dei guanti da cucina e ricavate le foglioline dalle cimette di ortica. Lavatele bene in un colino e poi sbollentatele per un minuto. Scolatele e tuffatele in acqua ghiacciata una manciata di secondi per mantenerne il colore verde brillante. Poi asciugatele il più possibile, strizzandole con cura.
- Riunite nel mixer le ortiche col parmigiano, i pinoli, l'aglio tritato, la menta, un po’ di sale e tritate tutto come per il pesto classico. Incorporate l’olio a filo continuando a tritare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Alla fine assaggiate, controllate il sale e pepate.
- Lessate i fusilli in acqua salata, scolateli e conditeli subito col pesto, diluendolo con poca acqua di cottura della pasta (o dell'ortica) se necessario.