Insalata di riso nei peperoni

Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  1. Tagliate la calotta dei peperoni e puliteli internamente, estraendo torsolo e filamenti. Quando puliti, conditeli all'interno e poco all'esterno ungendoli con olio extravergine di oliva, e spolverandoli di sale. Disponete peperoni (con la parte tagliata in su) e le calotte (con la parte tagliata in giù) su una placca da forno foderata con carta. Infornate a 180° per 30 minuti.

  2. Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente salata finchè cotto e preparate la vostra insalata di riso. Noi abbiamo tagliato una zucchina a dadini che abbiamo fatto saltare in padella per 6 minuti con olio e sale, aggiunto dei piccoli sott'olio e qualche capperino.

  3. Estraete i peperoni: quando iniziano a dorare sono pronti, attenzione a non bruciarli. Svuotate i peperoni dell'acqua che si sarà depositata all'interno e riducete le calotte a dadini che inserirete nella vostra insalata di riso, a meno che non le vogliate utilizzare come decorazione, per servire i peperoni ripieni chiusi!

  4. Inserite la vostra insalata di riso condita nei peperoni, spolverate di pepe e servite tiepida o fredda.