Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
5
Regime alimentare:
Milkless
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g Ceci lessati
- - 200 g Cuscus integrale
- - 200 g Pomodori sottolio
- - 1 Limone
- - 3 cucchiaio Pinoli
- - 4 rametto Menta
- - 200 ml Brodo vegetale
- - Olio di oliva extra vergine
- - Sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Portate a bollore il brodo vegetale, poi versatelo sul cuscus insieme a un goccio d’olio in una ciotola. Coprite e lasciate rinvenire il cereale per 5-7 minuti. Quindi sgranatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare.
- Tostate in una padella i pinoli finché saranno dorati e croccanti. Lasciate raffreddare anche questi.
- Sgocciolate bene i pomodori secchi e tagliateli con un coltello a pezzetti piccoli. Di seguito, tritate finemente la menta, tranne qualche foglia per decorare.
- Mescolate il cuscus in una insalatiera con i ceci, i pomodori secchi e la menta, quindi condite il tutto con il succo del limone, 4 cucchiai d’olio, una spolverata di sale e una di pepe. Alla fine cospargete i pinoli e guarnite con le foglie di menta.
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