Insalata Fredda di Pasta con Piselli, Rucola e Ricotta Salata


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 5
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Dorate in una padella lo spicchio d’aglio intero con 2 cucchiai d’olio, quindi unite i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti, aggiungendo, se necessario, poca acqua per mantenere morbidi i legumi.
  3. Scolate la pasta, mettetela in acqua fredda per fermarne la cottura e poi scolatela nuovamente.
  4. Versate i piselli, privati dell’aglio, in un’insalatiera, poi unite la pasta, la rucola e la ricotta salata precedentemente spezzettata. Condite con 2 cucchiai d’olio, una spruzzata di limone e una spolverata di pepe.