Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
5
Tempo di cottura:
15
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g di rigatoni
- - 200 g di piselli
- - 100 g di rucola
- - 100 g di ricotta salata grattugiata
- - 1 spicchio di aglio
- - 0,50 limone
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Dorate in una padella lo spicchio d’aglio intero con 2 cucchiai d’olio, quindi unite i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti, aggiungendo, se necessario, poca acqua per mantenere morbidi i legumi.
- Scolate la pasta, mettetela in acqua fredda per fermarne la cottura e poi scolatela nuovamente.
- Versate i piselli, privati dell’aglio, in un’insalatiera, poi unite la pasta, la rucola e la ricotta salata precedentemente spezzettata. Condite con 2 cucchiai d’olio, una spruzzata di limone e una spolverata di pepe.