Lasagnette di Pane Azzimo con Pomodorini e Formaggio di Pecora


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 18
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Per prima cosa lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente per meno di 1 minuto, spelateli e tagliateli a dadini molto piccoli. Raccoglieteli in una zuppiera, compreso il loro liquido interno e conditeli con 2-3 cucchiai d'olio, sale e la scorza di limone grattugiata. Mescolate e lasciate riposare qualche minuto.
  2. Lavate, asciugate e tagliate sottilissima la rucola.
    Ungete leggermente con un po' d'olio una pirofila rettangolare di circa 24x20 centimetri
  3. Portate a ebollizione il brodo e immergetevi, per un secondo, le gallette di pane azzimo, una alla volta, facendo attenzione che non si imbevano troppo di liquido, altrimenti si disfano. Ritiratele con un ramaiolo e coprite il fondo della pirofila. Cospargete con un po' di pomodori, un po' di rucola e qualche scaglietta di formaggio. Proseguite nello stesso modo formando ancora due strati di pane azzimo. Concludete con uno strato di pomodoro, rucola e formaggio.
  4. Infornate a 180 °C, per 10-15 minuti, in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano e consolidino insieme.
    Lasciate riposare le lasagnette per 5 minuti, in forno, prima di servirle.