Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Senza latte, Gluten Free
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 200 g Miglio
- 4 uova
- 3 rape
- 100 g Spinaci
- 1 Porro
- 50 g mandorle non pelate
- 1 cucchiaio Curcuma
- mezzo Limone
- 600 ml Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
ISTRUZIONI
- Mondate le carote, il porro e il sedano, pelate le rape con un pelapatate e poi tagliate tutti gli ortaggi a cubetti.
- Scaldate nella pentola a pressione 2 cucchiai d’olio e rosolatevi la dadolata di ortaggi con una presa di sale, di pepe e la curcuma. Dopo 5 minuti, unite il miglio e lasciate insaporire brevemente, quindi versate il brodo e chiudete la pentola con il suo coperchio. Una volta che sentirete il fischio della pressione, abbassate al minimo il fuoco e fate cuocere per circa 12 minuti. Levate dal fuoco e fate riposare per 8-10 minuti senza toccare la pentola. Quindi aprite la valvola e lasciate sfiatare il vapore prima di aprirla.
- Sgranate il miglio con una forchetta e trasferitelo in un’ampia insalatiera. Aggiungete le foglie di spinaci in modo che il calore del miglio le faccia appassire appena.
- Preparate un’emulsione con 4 cucchiai d’olio, il succo del limone, sale e una presa di pepe. Versatela sul miglio, mescolate e lasciate insaporire.
- Portate, nel frattempo, a bollore una piccola pentola d’acqua. Sistematevi delicatamente le uova e fatele cuocere per 7 minuti. Raffreddatele velocemente e sgusciatele: dovranno risultare con l’albume sodo e il tuorlo ancora morbido e colante al centro.
- Tritate grossolanamente le mandorle e unitele al miglio, poi distribuitelo nei piatti completando ciascuna porzione con un uovo a metà spolverato con un pizzico di sale e di pepe.
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