Peperoni Farciti con Riso e Seitan alle Erbe Aromatiche


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 60
Stagionalità: luglio, agosto
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Lessate il riso al dente in acqua leggermente salata, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermarne il più possibile la cottura.
  2. Tritate l'aglio insieme al timo e poi metteteli a rosolare velocemente in un tegame con un po’ d’olio, quindi aggiungete il seitan ridotto in cubetti molto piccoli e lasciatelo insaporire per 5 minuti.
  3. Mescolate in una ciotola il seitan rosolato privato degli aromi, il riso, la maggiorana e il prezzemolo tritati, salate e pepate.
  4. Tagliate la calotta dei peperoni, poi mondateli da semi e filamenti, salateli leggermente e farciteli col ripieno. Quindi chiudeteli con le loro calotte.
  5. Disponete i peperoni in una pentola che li contenga tutti e 4 in verticale, aggiungete 4 cucchiai d’olio, la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Cuocete a fuoco lento finché gli ortaggi saranno morbidi (fate la prova pungendoli con una forchetta), versando altra acqua quando necessario. I peperoni saranno pronti quando la cuticola che li riveste apparirà leggermente raggrinzita.