Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 g di penne integrali
- - 450 g di carote
- - 400 g di pomodori, pelati
- - 4 rametti di timo
- - 2 spicchi di aglio
- - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- - olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Affettate finemente le carote, lessatele per 5 minuti in abbondante acqua salata. Quindi scolatele con una schiumarola mantenendo calda l’acqua di cottura.
- Tritate nel frattempo l’aglio insieme al timo sfogliato e metteteli a rosolare in una padella dal fondo spesso insieme a 4 cucchiai d’olio. A questo punto aggiungete le carote, lasciate insaporire per 5 minuti, unite i pomodori pelati passati, salate, coprite e cuocete per altri 5 minuti abbondanti su fiamma vivace.
- Lessate le penne al dente nell’acqua delle carote riportata a bollore, scolatele e conditele con la salsa. Servite subito la pasta accompagnandola eventualmente col parmigiano oppure decorando il piatto con altri rametti di timo.