Fusilli di ceci con pesto di avocado e spinacini

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 280g Fusilli di ceci o altro formato

    1 Avocado

    50g Spinacini

    3 cucchiai Parmigiano grattugiato

    Succo di limone mezzo limone

    Olio evo

  • Sale fino q.b.

  • Pepe
ISTRUZIONI
  1. Mettete gli spinaci, ben asciugati dopo il lavaggio, nel frullatore insieme alla polpa dell’avocado, il succo di limone, il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai d’olio, una presa di sale e di pepe. Frullate fino a ottenere una crema omogenea e abbastanza densa.

  2. Lessate i fusilli in acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione. Mentre cuociono, mettete 4-5 cucchiai del pesto preparato in una ciotola ampia e stemperatelo leggermente con un po’ della loro acqua.

  3. Scolate la pasta nella ciotola col condimento, versando altra acqua di cottura se necessario per un risultato più avvolgente. Distribuite i fusilli nei piatti completando con qualche foglia di spinacio, scaglie di parmigiano, un filo d’olio e una spolverata di pepe.