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100 g di avena integrale
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500 g di topinambur
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2 patate
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1 costa di sedano
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1 spicchio di aglio
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1 cipolla dorata
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80 g di semi di zucca decorticati
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4 cucchiai di grana padano gratuggiato
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1/4 cucchiaino di peperoncino frantumato
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1/4 cucchiaino di paprica dolce affumicata
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1 mazzetto di coriandolo
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4 manciate di nocciole tostate
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brodo vegetale q.b.
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olio evo q.b.
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sale q.b.
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pepe q.b.
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Mescolate in una ciotolina i semi di zucca con un cucchiaio di olio, il peperoncino, la paprica e un po' di pepe appena macinato, poi infornate a 150°C per 5/6 minuti circa, finché i semi di zucca sono dorati e croccanti.
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Scaldate in una casseruola capiente due cucchiai di olio con la cipolla e il sedano tritati finemente, unite le patate tagliate a dadini e fate cuocere per qualche minuto mescolando con un cucchiaio.
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Aggiungete i topinambur, sbucciati e affettati. Lasciate insaporire per un minuto, coprite con il brodo vegetale, portate ad ebollizione e cuocete per 20 minuti.
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Frullate la zuppa con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto piuttosto liscio.
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Unite l'avena e versate di nuovo dell'altro brodo vegetale nella casseruola. Portate lentamente a ebollizione, quindi fate bollire per 15 minuti circa, fino a quando l'avena è cotta e lo stufato si è addensato.
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Unite il grana grattugiato, versate nelle ciotole, completate con i semi di zucca, le nocciole tritate e un filo d'olio. Servite subito.