Pizzoccheri veloci zucca e salvia

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: primi piatti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 150 g pizzoccheri
    300 g zucche meglio butternut (zucca violina liscia)
    10 foglie Salvia
    30 g Burro di malga, chiarificato, o normale
    40 g Fontina o Casera
    Parmigiano (facoltativo)
    1 spicchio Aglio (facoltativo)

ISTRUZIONI
  1. Portate a bollore l'acqua in una pentola per pasta. Eliminate la buccia della zucca butternut con un pelapatate e affettate la polpa a cubetti. Riducete a cubetti anche la fontina e tenete da parte.

  2. In un'ampia padella antiaderente soffriggete nel burro le foglie di salvia spezzettate, per 3 o 4 minuti. Buttate i pizzoccheri in acqua bollente dopo averla salata.

  3. Aggiungete la zucca e rosolate fino a cottura (5-10 minuti), lasciando dorare lievemente, senza mescolare troppo spesso. Se vi piace l'aglio, unitelo già tritato a metà cottura.

  4. Scolate i pizzoccheri e trasferiteli nella padella della zucca, aggiungendo direttamente i cubetti di fontina. Mescolate per due minuti: i pizzoccheri sono pronti.

  5. Pizzoccheri veloci con zucca

  6. Servite con un po' di pepe e con una spolverata di parmigiano.