Persone servite:
4
Regime alimentare:
Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 320 gr. di riso carnaroli Rice&Rice Probios
- - 100 gr. di farina ceci Probios
- - 150 gr di frutti di bosco
- - 4 scalogni
- - 2 cucchiai di sesamo Probios
- - Olio extravergine di oliva il Nutrimento
- - Olio di semi di Girasole Probios
- - 2 cucchiai di panna vegetale Soia&Soia Probios
- - 1 bicchiere di vino bianco
- - Sale e Pepe
ISTRUZIONI
- Sbucciate e affettate due dei 4 scalogni, formando degli anelli di circa ½ centimetro di larghezza. Lasciate gli anelli in acqua fredda mentre preparate la pastella.
Diluite la farina di ceci con acqua, un cucchiaio di olio extravergine e un pizzico di sale. Aggiungete acqua fino ad ottenere una pastella liscia e piuttosto densa che lascerete riposare per circa 30 minuti.
- Sbucciate e tritate gli altri due scalogni e fateli scottare in un tegame con poco brodo vegetale o acqua e quando il liquido si sarà ritirato aggiungete due cucchiai di olio evo. Fate rosolare per un paio di minuti e aggiungete il riso. Fatelo tostare per pochi minuti e bagnate con il vino bianco. Fate evaporare e aggiungete i frutti di bosco. Portate a cottura con del brodo vegetale, lasciando il risotto all’onda (ben cremoso).
- Scolate gli anelli di scalogno e tuffateli nella pastella, quindi passateli velocemente nei semi di sesamo, quindi friggete in immersione in olio ben caldo.
- Mantecate il risotto con la panna vegetale e impiattate. Sistemate al centro del risotto alcuni anelli di scalogno e sesamo e servite.
© Chef Gabriele Palloni