Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
30
Regime alimentare:
Vegan, Senza latte
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
primi piatti
Difficoltà:
facile
ISTRUZIONI
- Mettete a rinvenire l'uvetta in acqua per 15-20 minuti. Quindi dissalate con cura i capperi.
- Tostate delicatamente i pinoli per 5 minuti e teneteli da parte.
- Tagliate le melanzane a fette il più possibile sottili. Friggetele in una padella ben oliata, scolatele su più fogli di carta da cucina e salatele leggermente. Tenetele al caldo.
- Tritate l'aglio e fatelo imbiondire per un minuto in una padella con 3 cucchiai d'olio. Quindi unite i capperi, divisi a metà se grandi, i pomodori secchi a pezzetti, l'uvetta e fate saltare il tutto per circa 5 minuti.
- Lessate, nel frattempo, gli spaghetti decisamente al dente e scolateli non troppo asciutti nella padella con il condimento, aggiungete un po' d'origano e fateli insaporire per uno-due minuti, unendo i pinoli alla fine.
- Distribuite la pasta nei piatti coprendola con le fettine di melanzana.